Главные отличия Европейского ламината от Китайского!

Тест на запах.

У отечественных и европейских производителей, ламинат не имеет запаха или пахнет деревом. Весь ламинат, который производится на территории Китая, имеет специфичный запах, похожий на запах смазки для лыж..

Тест на обилие пропитки.

Китайцы обильно смазывают замки восковой пропиткой. У российских и европейских фабрик поверхность замков всегда чистая, сухая и одним цветом. Конечно, есть производители, например, tarkett, classen, допускающие наличие воска в замках. Но, это будет в небольших количествах и смотрится эстетично, а не будто мазали обильно кистью.


5f7ca9bd299f7fb2a2098501b453f5a1.jpg

Тест на размер доски.                   

У европейца, длина доски не меньще цифры 1230 мм. У китайского ламината, длина доски начинается от 1215 мм до 1230 мм. Если увидите в магазине доску, длиной 1215 мм - то это сто процентный Китай. 

Тест на толщину ламината.

В миллиметрах, толщина бывает: 8, 8.1, 12, 12.1. Если у европейца 12 мм - он и будет иметь толщину, равную 12мм. У китайского ламината, толщина будет не 12 мм, а 12,1 мм. Пройти такой тест легко. 


made-germany-364px.png

Тест на цвет у обратной стороны плиты.

Китаец и его цвета: темно-красный, красно-вишневый. Вообще, не понятный цвет, но отличить его легко - он яркий, насыщенный с оттенками, которые, написал в начале. У европейца другие цвета: светлые коричневые тона - бежевый, кофейный, серый и другие.

Тест на надпись - подпись производителя.

Надписи можно увидеть с обратной стороны ламината. Располагают их вблизи замка и по всей площади ламинированной доски. Европейский производитель всегда пишет прямо и честно: made in belgium, made in germany и далее. Российские пишут на русском языке: сделано в России. У Китайцев, вы найдете другие, иные обозначения, которые в корне отличаются от тех, которые сейчас вы читали. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?